揚げ大和芋と茄子のわさにん味噌和え


【材料】4人分

大和芋      150g

なす       1本

トマト      1個

揚げ油      適量

万能ねぎ     少々

 

(味噌だれ)

わさにん味噌    大さじ4

酢         大さじ4

塩         小さじ1/4~(お好みで)

ごま油       大さじ1

みりん       大さじ1と1/2

【作り方】

①.大和芋は皮をむき、一口大に切っておく。

 

②.なすは一口大に乱切り、トマトはざく切りにする。

 

③.大和芋となすはそれぞれ素揚げする。(大和芋は低温からじっくり揚げると良いです)

 

④.ボウルに味噌だれの調味料を合わせて揚げた大和芋、ナス、トマトを和える。

 

⑤.器に盛り付けて、万能ねぎを散らす。

佐倉社中
佐倉社中
佐倉逸品倶楽部
佐倉逸品倶楽部
スマイルキッチン
スマイルキッチン