【材料】18cm×8cm×6cmのパウンド型1本分
無塩バター 100g
上白糖 70g
雷電味噌 45g
卵 2個
薄力粉 80g
【作り方】
①.ボウルに無塩バターを入れ室温にもどして、泡だて器でよく混ぜる。
②.バターがふわっとしたら、砂糖を入れてよくすり混ぜる。
③.雷電味噌を入れてよく混ぜる。
④.卵を溶きほぐし、③にすこしづつ加えてよく混ぜる。(一気に加えると分離するので注意!)
⑤.ふるった薄力粉を④に入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
⑥.オーブンペーパーを敷いた型に⑤の生地を流しいれて、170℃に予熱を入れたオーブンで焼く45分焼く。(竹串で刺してみて名にもついてこなければ焼き上がりです)